Рекомендуемый режим инкубации гусиных яиц (до 200шт.)

Рекомендуемый режим инкубации гусиных яиц (до 200шт.)
День
инкубации
Температура
воздуха (°C)
Влажность
воздуха
Температура
скорлупы (°C)
Проветривание Охлаждение Комментарии
1 38.0 65% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин.                    
2 38.0 65% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин.
3 37.8 65% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин.
4 37.8 65% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин.
5 37.6 60% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин.
6 37.6 60% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин.
7 37.6 55% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин.
8 37.5 55% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин. 1 раз в день 10 мин.
9 37.5 55% 37,7-37,9 30 сек в 30 мин. 1 раз в день 10 мин.
10 37.5 55% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин. 1 раз в день 10 мин.
11 37.5 55% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин. 2 раза в день 20 мин.
12 37.5 55% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин. 2 раза в день 20 мин. Опрыскивание водой. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
13 37.5 57% 37,7-37,9 30 сек. в 15 мин. 2 раза в день 20 мин. Опрыскивание водой. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
14 37.5 57% 37,7-37,9 30 сек. в 15 мин. 2 раза в день 20 мин. Опрыскивание водой. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
15 37.5 57% 37,7-37,9 30 сек. в 15 мин. 2 раза в день 30 мин. Опрыскивание водой. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
16 37.4 57% 38.0-38.3 30 сек. в 15 мин. 2 раза в день 30 мин. Опрыскивание водой. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
17 37.4 57% 38.0-38.3 30 сек. в 15 мин. 2 раза в день 30 мин. Опрыскивание водой. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
18 37.3 57% 38.0-38.3 30 сек. в 15 мин. 2 раза в день 30 мин. Опрыскивание водой. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
19 37.3 57% 38.0-38.3 30 сек. в 15 мин. 2 раза в день 20 мин. Опрыскивание водой. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
20 37.3 57% 38.3-38.5 30 сек. в 10 мин. 2 раза в день 20 мин. Опрыскивание водой. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
21 37.2 57% 38.3-38.5  30 сек. в 10 мин. 2 раза в день 20 мин. Опрыскивание водой. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
22 37.2 57% 38.3-38.5  30 сек. в 10 мин. 2 раза в день 20 мин. Опрыскивание водой. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
23 37.0 57% 38.3-38.5  30 сек. в 10 мин. 2 раза в день 20 мин. Опрыскивание водой. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
24 37.0 50% 38.3-38.5  30 сек. в 10 мин. 2 раза в день 20 мин. Опрыскивание водой. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
25 36.8 50% 38.3-38.5  30 сек. в 10 мин. 2 раза в день 20 мин. Опрыскивание водой. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
26 36.8 50% 38.3-38.5  30 сек. в 10 мин. 2 раза в день 20 мин. Опрыскивание водой. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
27 36.7 50% 38.3-38.5  30 сек. в 10 мин. 2 раза в день 20 мин. Опрыскивание водой. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
28 36.8-37.0 65% 38.3  20 сек. в 10 мин. 2 раза в день 20 мин. ВЫВОДНОЙ РЕЖИМ
29 36.8-37.0 75-80% 38.3  20 сек. в 10 мин. 2 раза в день 20 мин.
30 36.8-37.0 75-80% 38.3  20 сек. в 10 мин. 2 раза в день 20 мин.
31 36.8-37.0 75-80% 38.3  20 сек. в 10 мин. 2 раза в день 20 мин.
После 16 дня инкубации важна температура на скорлупе яйца, температуру воздуха необходимо корректировать таким образом чтобы температура скорлупы не превышала значения 38.3-38.5°С. Соответственно температура воздуха внутри инкубатора может отличаться от приведенных выше значении, в зависимости от типа инкубатора, его конструктивных особенностей и количества инкубируемых яиц. Охлаждение яиц после 16 дня, так же лучше производить исходя из температуры скорлупы яйца(32-33°С), время охлаждения может отличаться от приведенного в табл. так как зависит от температуры воздуха в помещении, где установлен инкубатор.
4149