Рекомендуемый режим инкубации индюшиных яиц (до 200шт.)

Рекомендуемый режим инкубации индюшиных яиц (до 200шт.)
День
инкубации
Температура
воздуха (°C)
Влажность
воздуха
Температура
скорлупы (°C)
Проветривание Охлаждение Комментарии
1 38.0 65% 37.7-37.9 30сек в 30 мин    
2 38.0 65% 37.7-37.9 30сек в 30 мин
3 37.8 60% 37.7-37.9 30сек в 30 мин
4 37.8 55% 37.7-37.9 30сек в 30 мин
5 37.7 55% 37.7-37.9 30сек в 30 мин
6 37.7 55% 37.7-37.9 30сек в 30 мин
7 37.7 55% 37.7-37.9 30сек в 30 мин
8 37.7 50% 37.7-37.9 30сек в 30 мин
9 37.7 50% 37.7-37.9 30сек в 30 мин
10 37.7 50% 37.7-37.9 30сек в 30 мин
11 37,6 50% 37.7-37.9 30сек в 30 мин
12 37.5-37.6 50% 37.7-37.9 30сек в 30 мин
13 37.5 50% 37.7-37.9 30сек в 20мин
14 37.5 50% 38.0 30сек в 20мин 2 раза в день 20 минут Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33С
15 37.5 50% 38.0-38.3 30сек в 20мин 2 раза в день 20 минут Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33С
16 37.4-37.5 48% 38.0-38.3 30сек в 20мин 2 раза в день 20 минут Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33С
17 37.4-37.5 46% 38.0-38.3 30сек в 20мин 2 раза в день 20 минут Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33С
18 37.4 46% 38.0-38.3 30сек в 20мин 2 раза в день 20 минут Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33С
19 37.3-37.4 46% 38.0-38.3 30сек в 20мин 2 раза в день 30 минут Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33С
20 37.3 46% 38.3-38.5 30сек в 20мин 2 раза в день 30 минут Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33С
21 37.2 45% 38.3-38.5 30сек в 15мин 2 раза в день 30 минут Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33С
22 37.1 43% 38.3-38.5 30сек в 15мин 2 раза в день 30 минут Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33С
23 37.0 43% 38.3-38.5 30сек в 15мин 2 раза в день 40 минут Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33С
24 36.8-37.0 40% 38.3-38.5 40сек в 10мин 2 раза в день 40 минут Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33С
25 36.8-37.0 40% 38.3-38.5 40сек в 10мин 2 раза в день 40 минут Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33С
26 36.8-37.0 65% 38.0-38.3 20сек в 10мин 2 раза в день 30 минут ВЫВОДНОЙ РЕЖИМ
27 36.8-37.0 70% 38.0-38.3 20сек в 10мин 2 раза в день 30 минут
28 36.8-37.0 70% 38.0-38.3 20сек в 10мин 2 раза в день 30 минут
После 16 дня инкубации важна температура на скорлупе яйца, температуру воздуха необходимо корректировать таким образом чтобы температура скорлупы не превышала значения 38.3-38.5°С. Соответственно температура воздуха внутри инкубатора может отличаться от приведенных выше значении, в зависимости от типа инкубатора, его конструктивных особенностей и количества инкубируемых яиц. Охлаждение яиц после 16 дня, так же лучше производить исходя из температуры скорлупы яйца(32-33°С), время охлаждения может отличаться от приведенного в табл. так как зависит от температуры воздуха в помещении, где установлен инкубатор.
10029