Рекомендуемый режим инкубации куриных яиц (до 200шт.)

Рекомендуемый режим инкубации куриных яиц (до 200шт.)
  День инкубации Температура
воздуха (°C)
Влажность
воздуха
Температура
скорлупы (°C)
Проветривание Охлаждение
1 38.0 60% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин.    
2 38.0 60% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин.
3 38.0 60% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин.
4 37.8 55% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин.
5 37.8 55% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин.
6 37.7 55% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин.
7 37.7 55% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин.
8 37.7 50% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин.
9 37.7 50% 37,7-37,9 30 сек в 30 мин.
10 37.7 50% 37,7-37,9 30 сек. в 30 мин.
11 37.6 50% 38.0-38,2 30 сек. в 30 мин. 2 раза в день 20 мин.  
12 37.5 50% 38.0-38,2 30 сек. в 30 мин. 2 раза в день 20 мин. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
13 37.4 50% 38.0-38,2 30 сек. в 30 мин. 2 раза в день 20 мин. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
14 37.3 45% 38.0-38,2 30 сек в 30 мин. 2 раза в день 20 мин. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
15 37.3 45% 38,3-38,5 30 сек. в 20 мин. 2 раза в день 20 мин. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
16 37.2 43% 38,3-38,5 30 сек. в 20 мин. 2 раза в день 30 мин. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
17 37.0 43% 38,3-38,5 30 сек. в 20 мин. 2 раза в день 30 мин. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
18 37.0 42% 38,3-38,5 30 сек. в 20 мин. 2 раза в день 30 мин. Охлаждение до температуры на скорлупе 32-33°С
19 37,0-37.2 65%   30 сек. в 15 мин. 2 раза в день 20 мин. ВЫВОДНОЙ РЕЖИМ
20 37,0-37.2 70%   30 сек в 15 мин. 2 раза в день 20 мин.  
21 37,0-37.2 70%   30 сек. в 15 мин. 2 раза в день 20 мин.  
После 11 дня инкубации важна температура на скорлупе яйца, температуру воздуха необходимо корректировать таким образом, чтобы температура скорлупы не превышала значения 38.3-38.5°С. Соответственно, температура воздуха внутри инкубатора может отличаться от приведенных выше значений, в зависимости от типа инкубатора, его конструктивных особенностей и количества инкубируемых яиц. Охлаждение яиц после 12 дня, так же лучше производить исходя из температуры скорлупы яйца(32-33°С), время охлаждения может отличаться от приведенного в табл., так как зависит от температуры воздуха в помещении где стоит инкубатор.
1189