Гуси Линдовские

Гуси Линдовские

Линдовские гуси были выведены профессионалами, путём скрещивания китайских водоплавающих птиц с русскими обыкновенными гусями. Результатом оказалась совершенно новая порода стойких, выносливых домашних птиц в повышенной рентабельностью. Линдовские гуси пользуются популярностью у фермеров всего мира, за счёт того, что содержание данного гибрида быстро окупается и приносит большую прибыль. Линдовских гусей реализуют для получения мяса, яиц, пуха и пера.

Общие характеристики.

Это крупная мощная птица, с большой головой и мягким оперением белого цвета. Обычно самки этого кросса достигают веса 7 кг, а самцы 8 кг. Но бывают и рекордные показатели. Молодняк уже к 2 месяцам жизни имеет массу тела 4 кг, и готов к убою к 8 месяцу жизни, когда вес достиг примерно 7 кг. Следует знать, что дальнейшее содержание этих особей менее рентабельно. Показатели их выживаемости очень хорошие, повышенный иммунитет и устойчивость к болезням, допускает разведение Линдовских гусей в любых климатических условиях.

Яйценоскость породы на высшем уровне, вес одного яйца от 140 до 170 гр, в год одна гусыня способна снести 50 таких яиц. Кроме того, примерно 90% из них оплодотворены. Линдовские гусыни имеют хорошо развитый материнский инстинкт, и заботятся о своём потомстве так что практически все вылупившиеся гусята выживают.

Домашние птицы этой породы имеют спокойный миролюбивый характер. Поэтому проблем с суживанием в птичнике быть не должно. Гибрид неприхотлив к содержанию, затраты на его питания очень низкие. Поэтому разведение именно этой породы является выгодным, хорошо окупаемым делом.

Как содержать?

Получить прибыль от Линдовских гусей возможно только при правильном содержании, кормлении и уходе. Так как, гибридная птица предрасположена к гименолепидозу и авитаминозу. Необходимо учитывать правила кормления.

Их комбикорм должен содержать 15% протеина, кератина и включать в себя все необходимые минералы и витамины. Кормить можно зеленью, смешанными кормами для кур, сухими подкормками и овощами. Гусят следует кормить смешанными кормами для бройлерных птиц, с течением одного месяца жизни разрешено переводить на бройлерный корм, способствующий быстрому увеличению массы тела. После того как гуси достигнут 7 кг веса, их забивают, либо кормят менее расходными кормами.

Птичник должен быть просторным, обязательным условием содержания данного гибрида является постоянный доступ к воде. Гнезда с расчетом 1 штука на 3-4 птицы, размером 40 на 60 см и высотой примерно 50 см, должны быть расположены в тёмном тихом уголке.

Гусыни несутся с февраля до окончания весны, когда вылупляются гусята, им нужно дать время, чтобы высохнуть под мамой. После чего, прижечь йодным раствором пупочную ранку, для обезвреживания. И поместить в ящик, расположенный помещении с температурой от 26 до 28°С. После чего, гусят можно спокойно допускать к наседке, которая в будущем займётся уходом и кормлением своих птенцов.

Характеристика мясной продукции.

Гусиное мясо имеет замечательные качественные характеристики. Оно обладает приятным запахом, мягкой структурой и прекрасными вкусовыми свойствами. Кроме того, Линдовский гусь спустя короткое время полностью покрывает расходы на содержание, кормление и разведение, и даёт прибыль около 200% затрат. Благодаря такой характеристике, Линдовских гусей благополучно разводят опытные фермеры и заводчики как в России, так и за рубежом.

890