Перепел эстонский

Перепел эстонский

Эстонские перепела были получены опытными селекционерами в Эстонии, путём соединения японских, английских белых перепелов и фараонов. В итоге был получен совершенно новый гибрид, с необыкновенной специализацией. Они успешно используются для получения как мясной, так и яичной продукции. Кроме того, славятся своей длительной яйцекладкой, и хорошими показателями выживаемости.

Общие характеристики.

Окраска Эстонского перепела, напоминает оперение воробья. Гибрид имеет жёлто-коричневое оперение с тёмными полосками. Самки и самцы визуально отличаются друг от друга. У особей мужского пола щёки и подклювье коричневого цвета, зобик и грудная клетка светлого, а на голове заметны 3 кремовые полоски. Клюв чёрный, но кончик светлый, коричневатый. Кожица около клоаки розовая, а у особи женского пола серая с синим оттенком. Самка сама по себе светлее и в отличие от самца окрашена в светло-серый цвет, подклювье, зобик и грудная клетка тоже серые, в тёмную крапинку. Очертание тела данного кросса круглое, с маленьким хвостом и коротенькой шейкой, на спине у них имеется выступ, напоминающий горб.

Такие перепела значительно крупнее других особей. Например, если проводить параллель с японским перепелом эстонец, превосходит размером и превышает массу тела в 30%. Таким образом, вес Эстонского перепела достигает 200 грамм, а масса убитой и обработанной тушки – 130 грамм. Особи мужского пола меньше, их вес составляет 155-170 грамм.

Несушки начинают давать яйца на втором месяце жизни, массой 12 грамм. В количестве 280 яиц ежегодно. 90% которых оплодотворены, выживаемость молодняка достигает рекордных показателей, ведь практически все вылупившиеся птенцы не имеют проблем со здоровьем и продолжают жить.

Эстонские перепела неприхотливы к условиям содержания, их иммунная система хорошо развита. Однако на правильное кормление данной породы уходит значительно больше затрат, чем на других перепелов, для одного перепела этого гибрида необходимо примерно 33 грамма полноценного корма в сутки.

Как содержать?

Для выращивания Эстонских перепелов следует подобрать сухое, отапливаемое помещение, с комфортной температурой от 20ºС до 22ºС, влажность воздуха необходимо регулировать и держать на показателе 60%. В помещении не должно быть сквозняков. Разместить перепела следует в клетку высотой примерно 20 сантиметров, её площадь придётся рассчитать самостоятельно, на основании того, что для одного перепела нужно отвести примерно 2 метров в квадрате. Полученные клетки могут быть достаточно масштабными, поэтому для экономии пространства советуем расставлять их пирамидой одну на другую.

Кормить данный гибрид необходимо специальным насыщенным протеинами комбикормом, 2-3 раза в день. Можно добавлять в корм дробленное зерном, с мелко нарубленной зеленью. Очень важно, чтобы у домашних птиц всегда был доступ к чистой воде.

Благодаря своей неприхотливости к содержанию, высоким процентам выживаемости и хорошим характеристикам продукции Эстонский перепел полюбился опытным фермерам всего мира. Кроме того, он подходит для разведения и содержания даже начинающими заводчиками.

66