Утки Мулард

Утки Мулард

Утята Мулард это гибрид, созданный профессионалами для повышения качества мясной продукции обычной домашней утки. Получить этот кросс удалось путём соединения мускусных уток с пекинскими возможно скрещиванием с другими породами домашних уток. Утка Мулард является бесплодной, несмотря на то что половой инстинкт у них присутствует и самцы покрывают самок. Их яйца никогда не бывают оплодотвореными. Этот факт был проверен и доказан учёными большим количеством проведённых исследований.

Крупных фермеров содержание уточек этого кросса привлекает своей продуктивностью, мясо можно получить довольно-таки в короткие сроки. Всего за 2-3 месяца утка вырастает до 4 кг, такое мясо очень нежное и вкусное, и птица готова к убою. Кроме этого, гибрид можно принудительно откармливать, в таком случае заводчик получает жирную печень, прекрасно подходящую для фуа-гра.

Общие характеристики утки Муларда.

Муларды очень тихие, послушные, чистолюбивые, скороспелые, имеют увеличенную живую массу и мясо высшего качества. Расцветки уток этого гибрида весьма разнообразны, оперение может быть тёмным или светлым с чёрным пятном на голове. Они могут стать достойным украшением вашей фермы.

Утка Мулард, потребляя корм, в том же количестве, и такого же качества, как и обыкновенная домашняя утка, любой породы, вырастает большего размера и быстрее покрывает расходы на содержание. Гибрид подходит как для промышленного откорма, так и для разведения непрофессионалами, начинающими заводчиками, на маленьких фермах или в птичниках. Уже к 7-10 неделям жизни Мулард набирает полтора килограмма живой массы. За 3 месяца гибрид вырастает до 4 кг веса, а при дальнейшем откорме может весить 7 кг. Разница в весе самки и самца 0,5 кг. Эта порода имеет хороший иммунитет и быстро привыкают к новым условиям обитания.

Давать яйца Муларды начинают в 6-7 месяцев жизни, это происходит циклично длиною пять месяцев каждый раз прерываясь на 3 месяца.

Их недостатками является, то что Муларды достаточно медленно растут, поздно начинают нестись, считаются теплолюбивыми птицами, живая масса самочек пониженная. Однако, они более чистоплотны, бесшумны и мясо содержит больше белков, чем жира. Что более полезно для питания.

Выращивание утят.

Разведение уток Малардов в широких, производственных масштабах популярно в Европе, там их выращивают для повышенной жирности печени. Впоследствии применяют для фуа-гра.

Содержание в домашних условиях тоже возможно, для этого важно знать критерии благоприятных условий для птиц. Помещение в котором будут жить утки должно быть просторным, тёплым и сухим. Идеальный расчёт 1 м2 — 3 головы.

Освещение в первые дни жизни должно быть круглосуточным, после пары недель достаточно освещать птичник пару часов, с 11:00 до 16:00.

Температура в помещении должна быть примерно 22ºС. На выгуле они должны чувствовать себя свободными.

Кормить гибридных уток можно: пшеницей, кукурузой, комбикормом. Очень важны для их развития и роста минеральные добавки, подкармливайте: мелом, яичной скорлупой, известняком, ракушкой.

Выращивание уток Мулардов целесообразно и экономически выгодно, до 60 дней. После чего, содержание птиц теряет рентабельность. Утки гибрида Мулард высоко окупаемы, за счёт качественного мяса и небольшой тратой на содержание.

157